Стихи из снов

Девочку эту не разгадать… о, нет!
Легче распутать квантовые явления.
Мой многомерный космос,
мой личный бред -
с ней я лишился всякого заземления.
Впору осмыслить -  будет ли в ней предел?
Я постигаю её не спеша и свято…
сколько искал границ –
не нашёл нигде,
девочка эта действительно вне формата.
Ходит в чужие сны, как к себе домой,
мудрость веков разбавляет забавным сленгом.
Если бы сотни лет провела со мной -
я обнаружил бы в ней миллион оттенков.
Не приручить, не высчитать, не завлечь -
всё несозвучие ветер проносит мимо.
А от ветров я буду её беречь…
девочка эта так искренне мной любима.


Рецензии