Цветок Аллаха

Уходит ночь, оставив утро,
В ладонях серого дождя,
Где Драупади Кама-сутра,
Пандавов бледного вождя.

Когда все сакуры и сливы,
Мираж в последние моря,
И "Ветка персика" для Шивы,
У очага и алтаря.

Как песня чёрного возницы,
На Курукшетре лиц и дней,
Всегда уставшие столицы,
От ашвамедхи королей.

Где сталь Иноуе Шинкаи,
Рисует бездну облаков,
И неизбежностью пралаи,
На шентамиж моих стихов.

Уходит ночь и чувство страха,
Как Хокусай из бирюзы,
Моя жена цветок Аллаха,
В Дери-а-Нур своей слезы.

8 октября 2019 г.


Рецензии