Упавшие звёзды

Мы собирали упавшие звезды,
Мазали клеем, тащили на небо.
Нам говорили: «Кому это нужно,
В мире без звёзд больше шансов быть первым».
Мы собирали упавшие звёзды,
Руки тряслись и стремянка качалась.
Это наверное всё же не просто -
Выправить то, что однажды сорвалось.
Только прохожие жали плечами,
Нет, донкихотство в чести не бывает,
Мы их насмешек не замечали,
Медлить нельзя, если рядом страдают.

Пусть нам порою было не просто,
Мы собирали упавшие звёзды...


Рецензии