Судьбина

Они из кожи лезут вон,
Облить помоями алкая,
Всё, что мы ценим испокон.
Причина есть, и вот какая:
Несправедлива и груба,
Неблагодарною скотиной
Страдать им выпала судьба,
А ежели точней – судьбина.
Не позавидуешь никак –
По край полна мучений чаша:
В мечтах они кто Жан, кто Жак,
А в паспортах – Иван, да Яша.
Пардон муа, каков облом! –
В России чахнуть, и в нагрузку
На русском петь, писать на нём,
И даже размышлять – на русском!
Невыносимый, горький стыд!
Но, вместе с тем, в угаре потном
Ведя борьбу с рефлексом рвотным,
Любой из них и пьян, и сыт!
И сыт, и пьян за счёт казны
Столь презираемой Отчизны -
Кладут рубли в свои мошны
И тут им, дескать, не нужны
Ни промывания, ни клизмы.
А как по мне, так в самый раз!
Коль «нет и не было культуры»
У нас в стране, то тьфу на вас, -
Поддать им эти процедуры!
Мозги им вправить не дано,
Зато валютные глубины
Прочистить надо бы давно,
Такая быть должна судьбина.


Рецензии
Спасибо, Иван! Точно и ёмко!
Успехов творческих и жизненных!
С уважением.

Глеб Туров   11.12.2019 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Иван Еговцев   11.12.2019 10:18   Заявить о нарушении