Духовное упражнение

    -Опять не так, опять не то, что надо,
     Ну, как же это, почему, скажи?
     Планировал, работал месяц кряду,
     В итоге пожинаю миражи.-

    -Ведь, вроде всё учёл и всё предвидел,
     Старался, не пускал на самотёк.
     Не обманул, не кинул, не обидел,
     Мне не понятно, поясни, браток. -

    -А Божие просил Благословенье?
    -Да вроде, нет, а что его просить.
     Выходит, без Его Благоволенья,
     Теперь нельзя и шагу мне ступить?-

   - Да, что ты брат, утрировать не надо,
     Конечно волен в выборе своём.
     Да только, отпусти свою досаду,
     Спокойно поразмыслим обо всём.

     В молитве Господу ты просишь, повторяя:
   - Да будет Твоя Воля, Отче Наш.
     И веришь - фраза эта не пустая,
     Что за неё всего себя отдашь.-

     Так В чём же дело? В чём предмет расстройства?
     Выходит, дело, то, что сотворил,
     Содержат те последствия и свойства,
     Что не угодны для Небесных Сил.

     От нас сие сокрыто, не понятно,
     Но разве стоит говорить о том?
    -Твоя пусть будет воля- молвил внятно,
     Она и вышла, ты смирись на том.

     А, если не роптать, не возмутиться,
     Наоборот, как должное принять,
     Духовно можно будет укрепиться,
     И для души полезное стяжать.-


                15.01.2017г.
 









          


Рецензии