Намаз

Рано утром, ещё до рассвета,
Сядь на коврик и сделай ду’а.
Не проси у созданий совета,
А ответ поищи у Творца.

До обеда возьми омовение,
Прочитай триста раз салават,
Развивай в себе силу терпения,
И в привычку возьми да’ават.

Сделай третий намаз джамаатом,
Заучи после несколько сур.
Пропусти знаний праведных атом,
В разум - предотвратить сумбур.

Приступи за молитву смиренно,
При закате прекрасного дня.
Порой, сердце бывает смятенно,
За соблазнами душу маня.

Когда сон овладеет сознанием,
Постарайся услышать азан.
Насладись идеальным звучанием,
Внятно, слезно читая Коран.


Рецензии