Прямо по тропинке

Птичка - невеличка села на пенёк.
Что за чудо - юдо, тЕремок - теремОк!
Медленно шагает, крутит головой?
Двигается к лесу, верно на постой?

Спрашивала птичка:
- Кто вы и куда?
- Кто я?! Черепаха - отвечала та.
- Припекает солнце, поищу тенёк.
- Мне ещё найти бы речку и песок.

- Десять черепашек в домике моём.
- Плавать научу их этим тёплым днём.

- А! Сказала птичка, - тут недалеко.
- Прямо по тропинке, парочка шагов...


Рецензии