И снова ночь...

Вновь суета накрыла мир с утра,
Вцепляясь в разум как безумный гений,
Непринуждённо, днём, ночи скрыта мгла,
Души надежды призрачных явлений...

С заботой Небо негласно любит нас,
Дарует ночь, усталость чтоб оставить,
Все сны и мысли в душевный саквояж,
Сложить спокойно, в неге растворяясь,

Приходит ночь нам в суточной реалии,
С беседой в разуме с молчанием в устах,
Своим безмолвием смывает все печали,
Что день приносит по глупости в сердца,

Спешит укратко коснуться тайны детства,
Дум беззаботных где счастье без конца,
Где чисто всё от мыслей до кокетства,
Успешным видеть в том лучшего себя,

Услышит ночь молитву с болью плача ,
Взывая к Богу - в прошеньи боль уйми,
Кому-то мужа, кому-то просто счастья,
Все жить достойны таинством любви,

Жизнь одноликой - во все не бывает,
Из разных нитей ткёт свои цвета,
Где каждый цвет на лицах проявляет,
Улыбка - счастье, слёзы - боль, беда...

Все лица разные, в недели словно дни,
В одних светло - другие ночи тяжесть,
В печали есть, надменны, есть пусты,
И есть безмолвны - в макияже сажи,

В них изменения с решением проблем,
Или меняются — вновь обретая их,
Жизнь не стоит, все учатся жить с ней.
Как мудрость бисер нанизывать на нить,

Нам Божий мир подобен мудрой школе,
Беспрекословно жить сердцу не велит,
Наполнил дни, свободу дал и волю,
Чтоб каждый с верой Вечности достиг.

А.Марьясов.....


Рецензии