Старый феникс

Старый феникс глядит на мир
С высоты поднебесных трасс.
Возрождённый — для тех кумир,
Кто сгорает на слове «раз».

С облаками ветра на «ты»,
Принцип жизни довольно прост:
Свет холодной земной звезды
Не заменит небесных звёзд.

Неприкаянный пёс-поэт,
Хриплым морзе пролаял: «СОС»
Нет хозяев, и дома нет,
И уже не задать вопрос.

Доверяя тупой молве,
Мы не слышали этот лай.
Цифровое кругом ТВ,
И везде раздают wi-fi,

В мониторах цветнее мир,
И война веселей в сто раз.
Кто-то вышел в пустой эфир,
Кто-то словом кого-то спас.

Завтра — новая груда дел,
Время/деньги. Режим — впритык.
Старый феникс опять сгорел,
Он бессмертный, уже привык.

А.В.С.


Рецензии