Слёзы расставания октября

Слезы расставания октября
Утирает осень листопадом...
Как растрига нем у алтаря -
Сожалеть о прожитом не надо...
* * *
Брошенный листок календаря
До конца не понят, не разгадан,
Лишь далёкий отзвук звоноря
Вдруг разбудит лёгкую досаду...
* * *
Сломанный костыль поводыря
Оправданием вымолит награду
У смиренных стен монастыря...
Сожалеть о прожитом не надо...


Рецензии