Очей разочарованье

Закатала осень солнце под асфальт
С асфальтоукладчицы стараньем.
Ничего не мило, ничего не жаль,
Коль не быть уже очей очарованьем.

Да была ли юной девочкой она?
Красотой цвела ль при бабьем лете,
В медь и золото одетой как княжна,
А не бабою в оранжевом жилете.

Танцевала ль в парках ветреный кан-кан
И пол-данс крутила до рассвета?
Обнажалась так, чтоб как вулкан
Извергать воображение поэта.

Выцвело, остыло, стёрлось, улеглось,
Потерялось где-то в межсезонье.
Сорвала все листья и срывает злость
На мозгах на наших немощных спросонья.


Рецензии
Не студи дремотные мозги.
Осень – благо, а не наказанье.
Сменит амплуа лихой брюзги
И уснёт под вьюги завыванье.

Сергей Таллако   12.11.2019 09:17     Заявить о нарушении
У природы нет плохой пурги,
Ураганов и землетрясений.
Это счастье - ощущать мозги,
Что бекренит хмурый день осенний.
))

Авов Аволог   12.11.2019 11:52   Заявить о нарушении