Правда разная бывает, только истина одна

Живем по-разному, со своею правдою,
Мы спорим, ссоримся до хрипоты.
В одно мы вместе смотрим зеркало.
Разные картинки видим я и ты.

Кому-то белые, кому-то черные,
Кому-то желтые оттенки в нем,
И правда каждого, такая разная,
Своя то ближе нам, так и живем.

И переделывать друг друга пробуем,
Сами меняться же мы не хотим.
Чётко уверенны мы, в том, что делаем,
Не замечаем сами, когда грешим.

Что обижаем не преднамеренно,
Эгоистичны часто и холодны.
Других не слушаем, в себе уверенны,
Своею правдою удовлетворены.

Зеркало молчит и наблюдает,
Знает, что везде, во все века,
Правда она разная бывает,
И лишь только истина одна.


Рецензии