Мария Надеждовна Крупская

Расплещем огонь революций,
внедряясь в потоки крови,
без скромности и резолюций.
Лови все подачи мои.

Бунтарские реки подали
в стремлении жданный поток.
И красные флаги натянем
на крепкий столичный флагшток,

что будет нести это знамя.
Бунтарство ведь важно начать.
Само распалится то пламя.
Вздыхать, и порою кричать

мы будем в движении верном,
ритмичном, что чудо плодит...
В приятном бою, планомерном
полк белый на миг победит,

который чуть розовым будет,
избрызгнув на гладь живота.
И струи смешает и скрутит
твоей пятерни красота...



П. М.


Рецензии