Слушая Димаша 08. 11. 19

Ефим Ташлицкий

Спасительный голос...

Из цикла стихов "Слушая Димаша"

Спасительный голос, как вовремя ты,
Казалось, что осень низвергнет надежды,
Поблекли и вера, и наши мечты,
И мир исчезает под взглядом невежды...

Казалось, что невозвратима любовь,
Что чувства распались, остались осколки,
Остались печали и грусти, и боль...
И вновь нерешаемы головоломки...

Вдруг песня твоя... и гармонии всплеск,
Чудесное пение льётся со сцены,
Возвышенный звук будто брал Эверест,
И душу лечил зельем трав Авиценны...

Тандем окрылённый окутывал зал,
Мотивом и тембром волшебных сечений...
И вдруг - по щеке покатилась слеза,
Её вызывал бесподобнейший гений...

Талант... драгоценнейший наш раритет...
Певец, - преклоняюсь, нет голоса краше...
И песня твоя, как молитвенный свет,
Летящий с небес от созвездья Димаша...

08.11.19.


Рецензии
изумительный голос!жаль что всё построено на вокале,с таким богатством в Русской
поэзии почти ничего не найти.Она требует умереть в стихотворении,а не в голосовых связках.

Илья Эйдин   08.07.2020 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.