Помогаторам

Как приятно же, чёрт побери, помогать!
Облака и тучи чужие  развеивать пальцами, крыльями взмахивать, даже летать
Для других. О себе безусловно легко забывать. Горе чужое сквозь сито своё просеивать, ночи не спать. Не просить и не ждать - феи мы, нет, ну взаправда же, феи мы!
Можно даже сквозь годы вот так проходить, даже не замечать, как время теряется. Знаете, очень удобно чужими проблемами жить. Так вот в чужом очень просто своё прожигается. Быть иль не быть...получается, всё же не быть. Ничего не меняется
Стой, помогатор. Слабо на себя посмотреть, заглянуть,
Наедине свои мысли проверить, а правда ты нужен? скажи, а себе-то ты нужен? Сможешь свою развести непроглядную добрую муть? вот твоя жизнь! Отогрей свою лютую стужу, ну же! Сможешь в свои же проблемы так лихо нырнуть?
Сложно. Вот именно, сотни веков вас, спасателей бьют, любят вас тою же мерой. С такою же силой вами спасённые вам свои горести льют, не забывая поплакать, возможно над вашей могилой.
Лица
жалких мелькают, и счёта им нет, имя им легион. "Вот вам и  тело моё, вот вам крови стакан" - а счастья что-то у жалконьких  не прибавляется , даже на жалкий микрон.
Сам же спасатель своими руками в бессрочную жертву несчастненьким дан.


Рецензии