Признание в любви

    


  Я   о   машине   много   лет   мечтал.
  И   вот   недавно   всё – таки   купил.
  Я    счастлив   был,    но   правда   не   летал.
  Мне     «оторваться»   не   хватало   сил.

  Я,   как   ребёнок,   был   машинке   рад.
  Порой   кружилась   даже   голова.
  Так   продолжалось   много   дней   подряд.
  И   это   не   красивые   слова.

  Но   всё   проходит   и   восторг   прошёл.
  Ведь   обо   всём   на   свете  я   забыл…
  Я   просто    к   пониманию   пришёл,
  Что   словно   под   гипнозом   месяц   был.

  Я   её    шестнадцать    лет   любил,
  А   при   продаже   даже   сердце   ныло.
  Ведь    я   ни   разу   в   ДТП   на   ней   не   был,               
  Царапин    даже    ни   одной   не   было.

  Как   нам   с   машиной   этой   повезло!
  В   длинной   очереди   нам   она   досталась.
  Немало    уже    лет   с   тех   пор   прошло,
  Но   в   памяти   «восьмёрка»    та   осталась.

  Машин    с   тех   пор     четыре    я   сменил.
  Все   они   были   лучше   той   восьмёрки.
  Но   в    памяти   её   я   сохранил.
  Как   в   школе   свои   первые   пятёрки.



  Тридцать   пять   лет   я   за   рулём   своих   машин.
  Да,   в   « гонках»,   не   участвовал,  не   был.
  На   дорогах   «летунов»   всех   пропускаю.
  Эта   главная   из   множества   причин,
  Что   ни   одну   из   них   я   не   разбил.
  Чего   и   Вам   всем   от   души   желаю.

                Апрель  1984 г.  -  Май  2019 г.


Рецензии
ВЫ-МОЛОДЕЦ! Хорошей дороги ВАМ.

Висколия Юрина   12.10.2020 12:53     Заявить о нарушении
ВИСКОЛИЯ! Я благодарен тебе за приятный отклик.

Геннадий Ковалев   12.10.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.