Ленин 2. 0

Часть 1-я, Пробуждение

Доигрались люди, добадались!
Бог увидел с неба страшный сон.
То Творец планировал едва ли,
Ну а вышел, как всегда, облом?!

Развели кругом Садом с Гоморрой,
Перепутав Библии посыл!
Посмотрел Бог, что творится хором
И включил план "Б" не для чудил.

Пробудил он Ильича под утро,
И вручил особенный наказ:
- Ты товарищ разъясни не мутно,
Как себя вести на этот раз!

В склепе наш Ильич провёл зарядку,
Гигиену, в общем за сто лет!
Взял пиджак и кепку для порядку,
И в метро поехал на обед!

Часть 2-я, Обед

На обеде подали на славу
Из хвостов наваристой ухи!
И графинчик водки для сугреву,
Ильича пробило на хи-хи.

Его щёки налились румянцем,
После века застоя в крови!
А потом он залился багрянцем,
Как подали на стол - глухари!

На десерт поднесли угощения
Сладкий пудинг по форме звезды!
Для приправы подлили варения
Из черники и смесь ерунды.

И Ильич официантам промолвил:
Броневик дайте в Смольный, живей!
Метрдотель его мысли исполнил,
Бронированный Хамер, О'кей!

Вот летит наш Ильич по проспекту,
И не может узнать ничего?!
Вопрошает, поддавшись аффекту:
- Как расстроили город, ого?!

Часть 3-я, Смольный

Смольный, шины визжат у парадной,
И Ильич по ступенькам спешит.
И охранник с улыбкой неладной:
- Ленин же в мавзолее лежит?!

К КПП Ленин быстро подходит
И картаво, любезно гласит:
- Кто милок меня верно проводит
В кабинет, где мой столик стоит?!

И охранник Ему отвечает:
- Что, де, занят давно этот пост!
И что нынче в стране поднимают
Вековой Революции тост!

Но, Ильич не Степан, не тетеря,
Он прищурился глазом, не прост.
И ответил, мол, что он уверен,
Президентом пойду в полный рост!

Часть 4-й, Выборы

Осемнадцатый год за оконцем,
В возбуждении явном страна!
Сплошь враги, но удача под солнцем.
Кандидаты в дебатах. Луна...

Под Луной в мраке вешнего сада,
Под осиной сидит наш Ильич.
И задумчиво, будто с досадой,
Всё, что думает в слух говорит:

- Вроде всё у России путёво,
и придраться бы было к чему?!
Может стоит напиться фортово
Или в зад, в Мавзолей, в тишину?!

- Иль задача моя не подъёмна,
В революции нету нужды!?
А Россия, пусть было ей трудно,
Победила напор Сатаны...

Так с последнею фразой героя,
испарился реальный фантом!
А Ильич мыслью мир беспокоя:
В Президенты России ушёл...

Вот сказочке конец, кто вчитался, молодец;)

8.11.14


Рецензии