Духовная слепота

       Евангелие от Матфея 20: 20-23.

Мать Заведеевых сынов,
Услышав, Божий план каков,
Поспешила сыновей собрать,
С просьбой к Иисусу приступать:

«Прошу, Иисус тебя, чтоб Ты
В Царстве у престола красоты,
Посадил вокруг себя моих сынов!» -
Материнский план уж был таков.

«Женщина! Неведаешь ведь ты,
К чему приведут твои мечты!...»
Иисус, задумавшись, сказал,
Женщине глаза он открывал:

«Могут ли они со Мною Чашу пить?
И Крещением Моим крещены быть?»
«Могут! Только в Царстве посади!!!»-
Сердце матери вызывало от души.

Иисус сердцу матери внимал,
Духовной слепоты не понимал!
Кто может Его страданий Чашу пить?
И в огненном Крещении, как Он, пребыть?

«Пусть будет, женщина, как просишь ты!
Крещением Моим пусть будут крещены,
И Чашу пусть страдания изпьют,
Умрут по плоти, после духом оживут!

Но право дать - сесть подле Меня,
Зависит лишь от Моего Отца!»
Ответ Его матери сердце колыхал,
А Он ведь знал всё то, о чём сказал!

О, матери!
Пусть Бог откроет вам глаза,
На то, о чём бежит ваша слеза!
Чтобы заботу, доброту являть,
А иногда, где нужно, промолчать!..
08.11.2019.


Рецензии