8. Не видать конца войне

А смерть свирепствует в стране,
Страшнее бешеной волчицы.
И не видать конца войне,
И только мёртвых вереницы.

А у войны всё шире пасть -
Уже погибших миллионы.
Спешат полки и батальоны,
Чтобы бесславно в ней пропасть.

Не призрак, дьявол во плоти,
Свернул страну с прямой дороги.
К любви закрыты все пути,
И лишь одна вражда в итоге.

Всё перевёрнуто вверх дном
И брат с ружьём идёт на брата.
Неужто вера виновата,
Что жизнь предстала страшным сном?

Народ вконец войной контужен,
Он даже духом обнищал,
И царь стране уже не нужен –
Что там Распутин обещал?

Всем мира хочется и хлеба.
Устал от страшных бед народ.
Одна война уходит в небыль, -
Другая вслед за ней идёт…

25.03.13 г.


Рецензии