С улыбкой Евы

Чем не закончился последний разговор,
Обмолвился, - Прощай…
Сказала, - До свиданья…
Двух человек немой извечный спор,
И друг от друга скрытые страдания…

Как был не прав, что не вернусь опять
На камень, что под Ратушей часами,
Что стрелки циферблата будут вспять
Всю жизнь опять перед глазами…

Придумай легкий, как обман, ответ,
На все вопросы, ты же из ребра,
Которого в Адаме больше нет,
С улыбкой Евы: зла нет без добра…




 


Рецензии