Яблоко раздора..

(Отрывок из поэмы"Коснусь ладонями причала")

И когда он змей ловил,то был случайностью
поранен,и яд змеи слегка проник и отравил
той дозой малой,что есть лекарство-но не яд,
что он считал всегда по праву,а я считаю
опоздал и получил в крови отраву,и вот тогда,

Как мне казалось,коварством яда облучен,
Змей-искуситель появился,кто обольщеньем
наделен..С какого века он пришел,с какого
Духа воспарился,и в наши дни в сердцах
Людей он тайной страстью притаился..?

И с тех времен ,и до сих пор в людской любви
всесилен он,а может это только сон.?
Но на столе ваза стояла,а в вазе яблоко лежало
Этот мистический продукт,создатель сказок и
Услуг и молодильных яблок тайна,где обольщенье

Не случайно и прородительница Ева в этом вопросе
была смела..,где от Адама до Ньютона,Спящей
Царевны и..люди в чем-то согрешили-это Боги так
решили ,то бросив "яблоко раздора "-и неприменно
Будет ссора..Но у нас есть оберег,сотворил тот
Грозный век,для здоровья и для нас-это Яблочный
наш Спас-здоровья нашего запас ,да,молодильных
Яблок тайна дана нам свыше не случайно,эта
мистика с небес обновляет интерес,предвестник
Будущих дорог.,встречаем мы судьбы порог...ъ


Рецензии
Как интересно , милая Лира !
Прямо история яблока от его сотворения !
Чудесно , дорогая !
Вкусных ароматных яблок !
Кстати , мой любимый фрукт !!!

Валентина Бутрос   08.11.2019 21:11     Заявить о нарушении
Валя,я тоже люблю яблоки,а вообще во всем
виновна Ева в хорошем смысле,иначе человечества
просто не было..а история яблока очень занимательна
откуда это ,от Адама до ньютона и Пушкина ..?и
до Спаса яблочного..
с приветом от молодильного яблочка..

Лира Мирская   08.11.2019 21:25   Заявить о нарушении