Не щеголять пришли мы Цикл Лад и Мир

Есть или нет,
куску в рот

                Золота сюрприза да в ложку помещай,
                Золочёны лбы да кроткой водой окропляй...
                Шиш Ласкин.

Ужели жизнь - Зоил, придирчивый и злой?
Скиталец предпочёл бы Аристарха:
Он справедливость-горлицу звездой
В реку любви направит, не на плаху.

Быть фармазоном - петь ли по чуть-чуть,
Когда река любви почти иссякла..,
И время - бессловесного колдун -
Укрепу унесло у беглеца-скитальца.

О, Аполлон! О, Сминфий! Разве спор
И до сих пор... Московский Шиш в ударе.
Ахилл - Пелея сын, продолжим разговор,
Лишь чуток будь... А Апион - не в паре!

И тень Гомера воззовём тогда,
Когда настанет миг, и любви стаи
Наш долгий отдых на земле труда
Душа неизъяснимая прославит...

И сам себе не стану в бубен бить -
Так кто ж решил меня усыновить?


Рецензии