Застывшая, уставшая...

   * * *

Застывшая, уставшая,
С шутками-прибаутками,
Россия, что ты?
              Что теперь будет?

Что твои песни 
                и прялки в светёлках?
Смышлёные детские глазки
                от страшных запечных историй?
И что, чёрно-синий восток засветлеет
Такою холодной промозглою зорькой?

Разве у Бога спытать?
Так опять стороною, Москвою
Идёт листопад.
Ну да, это осень,
                ну да, это снова

ясеневидных клёнов тонкие листики
сыплются, сыплются,
                сыплются …


                20. 09 - 26-28. 10. 2019
                Москва


Рецензии
Перебирается в города и растворяется эта истинная Россия... С колеса истории "листики сыплются, сыплются, сыплются..."

Аврора Невмержицкая   20.02.2020 02:57     Заявить о нарушении