Июль

Лишь в небе грозовом опять бушуют страсти!
Клокочет буйно грома ярость, молний бой!
Сметает ветер пыль и грязь, и рвёт на части,
Удушливый и влажный, липкий летний зной.

И всё толпой несётся к солнцу в ритме Hey U,
На каждом пляже штабеля беспечных тел,
Которым лень читать и слушать ахинею -
Что оправдать стремиться власти беспредел.

В июле часто люди славят зимний холод,
Мечтая не растаять словно рыхлый лёд,
Пьют вина, пиво и неспешно балаболят,
И  птица синяя вороною орёт!

Шум листьев и цикады в воздухе ночном.
Взобравшись на вершину в осень спуск начнём.


https://www.youtube.com/watch?v=ohFjF71nn-U - пение Синей птицы счастья (Голубой американской сойки)


Рецензии