Тихий шорох дождя по асфальту

Тихий шорох дождя по асфальту уставшему каплями
Плещет душу свою, не жалея себя ни на миг.
Только почва, взрыхлённая им, стала склизкой и дряблою.
Взбудоражен нещадно дождем прежде чистый родник.

Тихий дождь подустало по улицам сумрачным хлюпает.
И не рады ему, как ни жаль, пассажиры машин.
Тротуары покинуть мечтают фигуры угрюмые.
И слова редкий раз пролетают от встречных мужчин.

Тихий шорох дождя переулки наполнит ручьями,
И потоком журчащим захватит прохожих печаль.
Тихий дождь, я прошу, захвати и мои ты печали
И в долину несбыточных снов навсегда их причаль.


Рецензии