Я бездомная собака

Эта мысль меня тревожит
Как безумие маньяка
От неё мороз по коже -
"Я бездомная собака"...

Целый день бегу куда-то
Как река заложник устья
Вид усталый и помятый            
Кто к себе такую пустит?

Но теперь  решила -"баста"
не  скулить, тире не плакать
Лучше  быть опять блохастой
Чем команды ждать покакать

Я порядки ваши знаю
И была уже забавой,
Если хочется залаять
За рукой следи за правой

Я хочу свободы счастье,
Хвост держать по ветру прямо,
Не взирая на ненастья
Непокорной быть, упрямой

Но...
вдруг моя
затихла смелость
Фонари зажглись как нимбы
И опять мне захотелось
Для кого-нибудь
пожить-бы....

           3/13/16


Рецензии