Я по зимней шагаю дороге

Я по зимней шагаю дороге,
Снег пушистый кружИт над полями,
И устали уже мои ноги,
Постою, отдохну со стихами.

Полной грудью вздохну свежесть утра.
Как мороз этот мил мне сегодня.
Снега белая - белая пудра
На земные ложится полотна.

Как прекрасна Россия зимою.
Дым струится над избами всюду.
Чистым снегом лицо я умою
И поверю наверное в чудо.

Я в себя этим утром поверю
И в любовь бесконечную тоже.
Постучу... и откроешь ты двери,
Я скажу: "Что тебя нет дороже!"

И с мороза шагну я в объятья,
Под пылающих губ поцелуи,
И открытое, белое платье,
До мурашек меня разволнует.

Будет всреча и тёплой, и нежной,
Мы зажжём во всех комнатах свечи,
И метелью пушистою, снежной,
На Россию опустится вечер.


Рецензии