Рождаются строки...

Рождаются строки из сумерек нежных,
А зимней порой - из равнин белоснежных.
Рождается стих из капелей звенящих,
Из ливней и гроз, ароматов пьянящих.

А осенью дарят стихи листопады.
Что может быть ярче, прекрасней награды,
Чем Царство целительной, дивной Природы?
Посмотришь вокруг - исчезают невзгоды.

Рождаются строки из шелеста листьев,
Изящных узоров, невидимой кистью
Раскрашенных ночью морозом искусным,
Чтоб не было тяжко, чтоб не было грустно.

И моря безбрежная гладь вдохновляет,
А пение пташек лесных умиляет.
Рождаются строки из сумерек нежных,
Рождаются строки...

(Фото автора).


Рецензии