Текуче наше естество

Текуче наше естество,
И мир,и люди в нём текучи,
Себя не помнит существо
Ни в жизни прошлой,
ни в грядущей.

Бесстыже наше естество-
Ему подай лишь наслажденья,
Оно кумир и божество,
Ему лишь гимны
угожденья.

Но не всесильно естество-
Над временем оно не властно,
Великолепно и прекрасно
Смертельной жизни
торжество


Рецензии