Спит наш мишка косолапый

Спит наш мишка косолапый;
Подложив под бок лохматый;
Трав осенних, листьев кучу;
Позабылся сном могучим...

Будет мёд в большой кадушке;
В земляной его избушке;
Ночи зимние и дни;
Греть до самой, до весны...

А с наружи всё метёт;
Песни снежные поёт;
Всей земли снегов царица;
Зима красная девица...


(2015 г.) ноябрь 2019 г.


Рецензии