Зачем

Зачем я память ковыряю?
Сгребаю слёзы в горсть, как пятаки.
Жизнь так прекрасна! Знаю ...
Но в голове мотаю памяти клубки.

Хорошего же больше, чем плохого
И сердце от любви бурлит,
"Но лишь царапинок немного" -
Его кардиограмма говорит.

Альбом беру. Вся жизнь на фото:
Улыбка в школе, детский смех в саду.
С улыбкой под венец, с улыбкой на работу
И так все триста дней в году.

А утром солнце плавно всходит,
Смеётся в капельках росы
И макияж на день наводит,
Но красоты не видим мы.

Не видим осень, золото на кронах,
Жемчужинок на звёздном полотне.
Глухи на перекличку колокольных звонов,
Красивой музыки в дожде.

Мы сотканы с обидой вечной.
Истерзанное сердце просит тишины.
И убегают дни из жизни быстротечно.
Вот только этого не видим мы.

В.М. 07.11.2019.


Рецензии