и снова о погоде

 
                «Погода. Нет её. Она внутри
                себя закручена, как хромосом спирали –
                хромает метеопрогноз, как в Тимбукту
                хромает жрец (заметь, не я сказал, хромает),
                ломая правила в бесснежном декабре,
                стеклянная слеза в себя играет»
                /Александр Петрушкин (Сибирский Волк)/

И что за  настроенье – дико плющит.
Вот отчего оно? В толк не возьму.
Я не хочу пломбиры и хурму,
врачи  твердят – полезно, если тучи.
Звезда с экрана: - «разведу руками!»* -
влюблённая девица, чёрт возьми!
А ведь погода у неё внутри…
нет зависти и нет в душе цунами,
прошли все «муси-пуси»,  охи-ахи,
исчерпан  хромосомный вздорный сдвиг –
разбилась лодочка любовная о быт.
Но – в Тимбукту  не водятся монахи!

написано для Выхода Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2019/11/02/9627

* - " Я тучи разведу руками!"- поет И.Аллегрова


Рецензии
Оля, Оля ) а вдруг в этом самом Тимбукту водятся монахи?
как насчет проверить?... привет )))

Маргоша Мар   16.11.2019 22:47     Заявить о нарушении
в инете проверяла-в Мали ислам, а в исламе, как таковых, монахов нет))
а жрецы обзавовятся семьями)) только жрицы дают обет безбрачия

Таня, откуда ты его выкопала? ведь я далекооо спрятала))

Волга Волга   17.11.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.