К молодёжи

               
 "Вот!- вы скажете -
 читает нам нотации старик,
 в облаках давно летает,
 на Земле еле стоит.

 Ну, зачем нам эти вещи,
 эта нудная статья..:...."
 .  .  Жизнь становится всё хлеще,
 и по волнам плыть нельзя.

 Вам нельзя безвольно плавать
 рез руля и без ветрил.
 Не  пришлось,  чтоб потом плакать,
 что не так ты жизнь прожил.

 Ведь кладут от основания
 по кирпичику все здания.
 Точно так же человек
 строит сам свой жизни век........

  .  .Вот что-то в школе упустил,
 наркоту потом курил,
 получилось - в основании
 упустил здоровье, знания.
 .  .  Дальше, хуже - лень, разбой,
 дорисуй  портретик свой.  .  .  .  .

 Но совсем иной есть путь,-
 про учёбу не забудь.
 Силы трать до основания -
 укрепляй здоровье, знания.

 Цель поставь перед собой, -
 (пусть будет мал поступок твой).
 Но для тебя он ценен тем,
 что стал началом добрых дел.
               
 И так всю жизнь твори добро,
 хоть много сил возьмёт оно.
 Зато тот труд, что вложил ты
 поможет Вам достичь  мечты.

 Достичь, пусть  маленьких высот,
 (пусть был не громким ваш полёт,)
 но в жизни место Вы нашли.
 Значит не зря Вы к цели шли.
……………………..х………………….

 Когда то мы бежали с  букварями
 в  свой  первый  класс веселою гурьбой.
 И смех звенел искрящийся над нами,
 тревожа, улиц утренний покой.

 Беспечный, славный миг из нашей жизни,
 пути отрезок каждого из нас.
 В окно смотрю я на пороге тризны,
 как Новый  Век спешит в свой первый класс…………..
   


Рецензии