Слухи

Ты можешь всё услышать про меня
В несовершенном и жестоком мире,
И разнесёт народная молва
Чужие сплетни по твоей квартире.

Я стал богат, известен, знаменит,
Женился на красивейшей актрисе,
Стал бриллиантом творческих элит,
Блистающим в богемном закулисье.

Забыл вчерашних преданных друзей,
Любовниц я меняю как перчатки,
И по характеру нахальнее и злей
Других кумиров в золотой десятке.

А, может быть, расскажут про меня
Совсем иные жизненные вещи...
И станут бесконечно вспоминать
Другие сказки в зависти зловеще.

Как опустился или стал бомжом,
И спит сегодня в парке на скамейке,
И кормят его тамошним двором,
На зиму предлагая телогрейки.

Пусть говорят любую ерунду...
И будут, как всегда, на слухи падки -
Переживём любую мы беду
И не умрём от роскоши в достатке.

Но будем бесконечно мы любить
Друг друга без советов и подсказок...
И никому любовь в нас не убить,
И никаким мы не поверим сказкам!






08 ноября 2019 года


Рецензии