у всех была правда своя

У всех была правда своя,
У красных своя и у белых.
И каждый считал, что не зря
Погибнет за правое дело.

Была и Рассеюшка рОдная
У белых - щемяще красивая,
У красных была голодная,
Безжалостная, несправедливая.

И не было правды общей.
Своя у дворян, у казАков,
Своя у крестьян, у рабочих,
Своя была правда у всякого.

Но все же за правду красных
БОльшая сила поднялась,
И правда мундиров лампасных
Так и не состоялась.

Да, Бог не за сильных, за правых,
Но если все правы по-своему?
И правды одной не бывало,
Да нет и сейчас по-моему.

А мы с тех времён жестоких
Чужую правду не слушаем,
И льются речей потоки
Глухих в глухие же уши.


Рецензии