147. Цветок надежды

25.01.1989
Пусть метель завоет волком,
И завьюжит, занедужит.
Нам мороз в тиши вечерней
Разукрасит всё окно.
Удивительно, но было,
Лепестки раскрылись дивно,
У стоявшего так близко,
К лютой зимушке цветка.

Так в печали безнадёжной,
Когда нет друзей и света.
Небо серой мглой объято,
У замёрзшего окна.
Капля радости сорвётся,
С неизвестной дальней точки,
И внезапно в дом ворвётся,
Там, где ты и вновь тоска.

Упорхнувшие надежды,
Были просто пылью лета,
А зима сейчас одета,
В белоснежные снега,
И стоит он безмятежно,
Пусть сейчас ему не время,
Словно памятник надежды,
Он... на краешке окна.
                W. Urban
 


Рецензии