Купола

        Купола  в вышине
                в серебре или  золоте.
        И кресты в облаках
                — распятие    вдали.
        Купола, купола
                в Ярославле  иль  Вологде.
        Это —символ Руси ,
                нашей русской земли.

         Купола ,купола,
                вас громили и хаяли,
         Закрывали церква,   
                запрещали приход.
         Купола, по векам
                нам  вас  деды оставили,
         Где с молитвой стоит
                православный народ.

          Купола, с высоты
                сколько люда вы видели:
          И хромых, и слепых,
                и больных, ходоков,
          Сколько лики святых
                поднебесной обители
          Отвели от людей
                злодеяний ,грехов...

           Купола ,купола,
                обветшав  или в золоте,
           И в больших городах,
                и в далекой глуши.
           Колокольни звонят
                в Ярославле иль Вологде
           Нам сигналом с небес
                для спасенья души.

           Купола в вышине,
                в синеве неразгаданной,
           А под сводом -алтарь,
                ангелочки парят.
           Купола на Руси
                со свечами и ладаном
           И с Иисусом  Христом
                наши души хранят!


Рецензии
Дима, это здорово! Ой, Дима, здорово!

Людмила Первомайская   21.07.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Путь к храму у нас у всех, разный.

Дмитрий Сухочев 1   21.07.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.