Папа, что живой, но не вернётся

Как тебе живётся без детей?
Спишь ли хорошо теперь ночами?
Чей теперь ты друг и папа чей?
Спрятал за пятью себя замками.
Дышишь,ходишь,бродишь,говоришь.
И забыл,что живы твои дети.
Тихо наплевательски молчишь...
За детей лишь мамочки в ответе?
Папочке по-сути все равно,
что они покушали сегодня.
Сыты ли?Одеты ли тепло?
Папочка молчит из преисподней...
Папочка не вспомнит ни о чем.
Ходит.Дышит.Думает.Смеется.
Папочка тут вовсе не причем.
Был отцом,а после отречется.
Вычеркнет,как запись на строке,
вырвет жизни мятую страницу.
Скомкает в большой своей руке
и запустит в небо словно птицу...
Как тебе живётся на земле,
"ходится"легко?а "есться" так же.
Душу что ли продал Сатане,
раз такую ценную пропажу,
просто не заметил,не познал.
Как тебе без них вот так живётся?
На кого ты чудо променял?
просто ли такое вот даётся?
Странно,я смотрю куда-то в жизнь
и себе на миг не представляю.
Дети для меня и мир и смысл,
дети для меня дороже рая...
Нет дороже ручек дорогих,
сладких поцелуев драгоценных.
Жизнь хоть и даёт порой "под дых",
нет,да и не будет им замены.
Жаль что никогда ты не поймёшь.
Ходишь.Бродишь.Думаешь.Смеешься.
Слез их по тебе осенний дождь...
Папа,что живой,но не вернётся....

8 ноября 2019 год


Рецензии