Зима в подбрюшье сентября...

Зима в подбрюшье сентября вонзила стремя.
Настало время.
В прохладном воздухе тоской запела птица,
И лист кружится

Ещё осенний, но уже в просторе дальнем
Толпой вокзальной
Ползут устало облака к исходу ночи
И стало очень

Печально в сердце и душе от тяжких взоров
Седых узоров
Туманов тёмных за чертой зеркал озёрных
Бездонно чёрных.

В хрустальном воздухе зари, за краем леса
Прощальным жестом
Звучит протяжен, невесом, срываясь клином,
Зов журавлиный.

Крик запоздалый, одинокий, предрассветный
И безответный
Крадёт из памяти последний отблеск лета
И прячет в небо.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии