хризантемы

немного тёплых дней в остатке,
ноябрь бродит у двора.
не пахнут хризантемы сладко,
им отцвести уже пора.
но потрясаающая тема;
в саду пестреют хризантемы.
и красно-жёлто-белый цвет
кустов, похожих на букет.
ноябрь месяц долго ждал,
к зиме спешить не торопился.
он хризантемы охранял,
а может попросту влюбился.
но хризантемы помнят срок,
недолговечноой красоты.
цветы осыпятся у ног,
родные оголив кусты.
зима уже у горизонта
и льются струи из дождя,
она придёт широким фронтом,
ещё немного погодя.
а хризантемы под снегами
надолго обретут покой,
а небо звёздными руками
покров пригладит ледяной...


Рецензии