Август

Взобравшись на вершину в осень спуск начнём,
Шажками мелкими, с осмотром горных далей -
Светило высоко, ещё так жарко днём,
В листве не разглядеть всё множество деталей!

Росой искрится утро в травном изумруде,
Вонзая иглы в тело раннего тумана.
И в парке до полуночи танцуют люди,
Под звуки в ритмике ленивого Cubano.

Краснеет счастье на губах арбузными усами,
Вокруг Земли за час в седле велосипеда,
Забравшись на балконе в креслице с ногами,
Приятно помечтать под пледом до рассвета!

Желаем сентябрю мы парочку отсрочек -
И дарит астра нам сиреневый цветочек.


Рецензии