Один килограмм абрикосов

Он купил ей семь роз,
А она хотела килограмм абрикосов.
Не роз и не один абрикос,
А именно один килограмм абрикосов.
И она так сильно рыдала,
Потому что хотела именно абрикосов.
А он, видимо, мечтал о мире грёз,
А взамен получил целое море слёз...

Нет, она не голодала,
Просто она его дома ждала,
И просила, чтоб он купил килограмм абрикосов.
А он ей - каких-то семь роз.
Именно "семь",  потому что  "семья",
Семь раз звучит слово "я".
Потому что в их жизненной пьесе
Был медовый месяц.
Нет,  она не вредная была.
Просто в это время
Она была беременной.

Сколько лет-то прошло,
Подарил он ей всё, что она желала.
А вот о килограмме не купленных абрикосов
Она ему почему-то часто вспоминала.

Потому, чтобы не испытывать вину,
Лучше слушать жену,
И не надо дарить роз,
Если она просит просто килограмм абрикосов.


Рецензии