В чем сила брат!

В ЧЕМ СИЛА БРАТ!



Был первый сын сильный,
Второй очень хитрый,
А третий поскребышек слаб,
Росли и крепчали,
А ветер ковыльный,
Слагал про них сагу утрат.

На хуторе вольном,
Служили в казаках,
Паслись где стада лошадей,
Один есаулом,
Второй— малохольный,
А третий совсем без затей.

И вот революции
Страшные  годы,
На землю донскую пришли,
Был старший за белых,
Не снял он погоны,
За Землю потом полегли.

Был средний за красных,
И бил в барабаны,
От Бога отрёкся во тьме,
Идейный был страстно,
Водил караваны,
Расстреливать в час на заре.

А третий —был слаб,
И всё время молился,
За море погубленных Душ!
Он не был сатрап,
В пилигримы пустился,
И Богу служил, там где глушь.

Начало столетия
Красное знамя,
Простерлось над нашей страной,
Помянем же годы
Мы те лихолетья,
Чтоб Души нашли все покой.

Помиловал Бог,
Потому что с Молитвой,
К нему обращался изгой,
В смирениях смог,
Закалить Дух свой сильный,
Чем братьям и людям помог.


7.11.2019



 


Рецензии