Муть разъедает солнечный диск

Муть разъедает
солнечный диск.
Накат за накатом
весёлый шалун
взбираясь, залазит
на мачту надежд
и зрит он на слякоть
бездушных окружных пространств.
Задумав преступный малиновый звон
что, разливаясь речною водой
задушит подвалы гнилой тишиной.
Как можно не знать чемпиона
взахлёб разнося все запреты огня.
Надуманным вздохом
позёмка крадётся
закрыв колоннаду
плащом темноты.

25.04.2019.

***


Рецензии