Роман

Да, этот мир немного стар и мудр,
С походкой не юнца, а зрелого мужчины.
И в волосах его мелькает перламутр,
А он - стеснительно скрывает те седины.

Спокоен, не навязчив, не болтлив.
Он подаёт мне руку неуклонно.
Когда он в настроении - он игрив.
Не подгоняя чувства под шаблоны -

Послушно ждёт, не требуя взамен
Ни громких слов, ни истин, ни улыбок...
Он, просто, в ожидании перемен -
Боится непростительных ошибок.

...и он влюблён... так нежно, аж смешно...
Он треплет седину свою и гривы.
Об этом знают все давным-давно -
У нас роман... так, просто... без причины...

Без обязательств, пафоса и свеч,
Без обещаний, без обид, упрёков.
Мы просто в ожидании новых встреч...
( Что вызывает много кривотолков).

Мы оба - ненарочно влюблены.
Стыдливо прячем взгляды - как подростки.
На эту связь, мы с ним обречены,
И чувств не скрыть, не спрятать под подмостки.

У нас роман... И это навсегда.
Мы друг без друга нЕмы и бескрылы.
И не смущает разница в годах-
Она один из основных мотивов.

03/11/2019


Рецензии