Зимний Сад

Зимний Сад — это сказка иль сон...
Кто поверит, что рядом есть он, -
В Темиртау мороз так жесток,
Но пылает сквозь иней цветок.

Здесь, под куполом, - маленький рай,
Всё, что хочешь, на вкус выбирай!
Олеандр, розмарин, кипарис,
Перезрелый банан смотрит вниз.
Зазывая влюблённых в приют,
Сладкозвучные птицы поют.

И в торжественный самый момент
Зимний Сад не забыл Президент,
Он с супругой сажал дерева,
Их аллея – на счастье – жива!
            
Чтоб набраться здоровья и сил,
Чужеземец тот Сад посетил,
Господин Чоудхари Навал               
Пальму именем нежным назвал,
И по Индии жаркой тоска
Не казалась уж столь велика.

Завещая Вселенную в дар,
Приземлился, как в джунгли, Тохтар.
Он с Акимом открыл снежный бал,
Улыбнулся и в небе пропал!

Шлю горячий привет январю,
Всех кудесников благодарю, -
Кто не спал, и не ел, и не пил,
А за каждым росточком следил.

Много лет пролетело, как сон,
Здесь играет свой вальс Мендельсон,
И кружится принцессой точь-в-точь
Средь невест очарованных дочь.
   
Мой прекрасный, мой сказочный Сад!
Не хочу возвращаться назад
В суету, и мороз, и метель,
Где трепещет кочевница-ель.

Степь казахская, будь к нам добра,
В лад звучат и гармонь, и домбра,
И в зелёном шатре круглый год
Вдохновенное лето живёт!
               
 


Рецензии