Удачный снимок

Удачный снимок - восхищенье!
Презент мгновенный покорён -
Уловлен миг реальной жизни:
Душа общается живьём!

Светла улыбка в лике чистом,
От счастья светятся глаза...
И в отражении лучистом
Добром сияет красота!

А повнимательней всмотреться -
Тончайший вижу ореол,
По сторонам вокруг струится -
Как купол огненный, чехол...

Секунда видимого счастья -
На снимке суть воссоздана
Без омрачения и пятен -
Природы светлое дитя!

Пески Сахары, конь, верблюды
В единстве слилось и сошлось -
Миг вневременный растворился
Как будто вечность смотрит сквозь!

Цветок раскрывшийся, созревший -
На свете чудо родилось!
И сколь событий дОлжно слиться? -
Чтоб в снимке случаем сошлось?


Рецензии