Гладиаторы

Нет славы достойные чем смерть врага,-
так думали гладиаторы у Спартака,-
Бои на арене,на теле клеймо,-
терпение у людей не безгранично,-
не надо к этому относиться цинично...
Для римлян рабы,-не люди,-а вещь,-
похотливых обязаны были развлечь,-
надоело скотиной услужливой быть Спартаку,-
призвал он на бунт братьев по оружию.
Чем кончилось восстание истории известно,-
люди не скотина,но все же интересно,-
держали рабов для обогащения,-
не понимали,что это преступление?
Не только богатые,но и бедные в Риме,-
относились бесчеловечно к рабам,-но отныне,-
рабства кануло в века,-значить Спартаку хвала!!!


Рецензии