В свите Воланда

Ветчина только первой свежести...
Да и жизнь, как ни бейся- одна.
И только в свите у Воланда
Суровая правда видна.

Ни фальши у них, ни предательства.
А рыцарь-убийца суров.
Продуманное вмешательство-
Все честно в мерцании снов.

Пилат- воин с доброю славою
За трусость в гражданском бою
Наказан безмолвия лавою ,
Судьбу искупает свою.

ГрустнЫ эти рыцари мрачные,
И Воланд в полете грустит,
Натурой людской озадаченный,
Бессилен всесильный наш гид.

Вот рядом с конями бы грозными
Свершить свой полет в тишине
Над морем, полями, березами
За тенью уплыть бы и мне...

Суд правый  - решения Воланда,
Все видит немеркнущий глаз...
Кто любит  - не чувствует холода
И жизнь завершает для нас.


Рецензии