В походе в зазеркалье

В походе в зазеркалье
за хрупкими грибами.
Висят повсюду камеры
и нам смеются в след.
Заманчив предложений звон
а результат обычно
весь переходит в стон.
Что б брюки одевать
не нужно буквы, цифры изучать.
Ума не много нужно
что б умным быть в застолье
громче всех кричи
и больше говори
а что, зачем не важно.
В манёвре всё до капле
вливая в стержень силы
в решимость собираем
что б в миг один вложится
и вспышке растворится.
В библиотеке образов
на сфере кадры жизни
не принуждённым образом
мерцают дни и годы
пройдя сквозь сито личности
на свалке пережёванные
останутся останки
тех переживаний
что в нас не смогут встроиться
и стать одним единым.

13.06.2019.

***


Рецензии